Продолжает свою работу группа

по ОБЩЕМУ КУРСУ ПОСЛУШАНИЯ   для мелких пород собак!!!

под руководством Филимоновой Любовь Альбертовны,

вопросы и запись в группу по тел 89090561004

  ОКД – это общий курс дрессировки собак

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

Общими считаются следующие навыки: спокойное отношение собаки к ошейнику, шлейке, поводку, наморднику; активная реакция на кличку; умение переходить в свободное состояние по команде «Гуляй!»; умение подходить к владельцу по команде «Ко мне!»; умение двигаться рядом с владельцем по команде «Рядом!»; умение садиться по команде «Сидеть!»; умение ложиться по команде «Лежать!»; умение принимать положение, стоя по команде «Стоять!»; умение ползать по команде «Ползи!»; умение приносить апортировочный предмет по команде «Апорт!»; умение прекращать нежелательные действия по командам «Нельзя!», «Нет!»; умение возвращаться на место по команде «Место!»; умение подавать голос по команде «Голос!»; умение преодолевать препятствия по командам «Вперед!» и «Барьер!»; умение плавать; умение замедлять темп движения по команде «Тише!»; умение отказываться от корма, предлагаемого посторонними людьми или найденного на земле; спокойное отношение к сильным звуковым раздражителям.

Результаты будут более успешными, если начать обучение животного как можно раньше. Основные навыки у собак в возрасте старше восьми месяцев формируются в том же порядке, что и при начальном обучении щенка. В процессе подготовки взрослых животных занятия становятся интенсивнее, а требования возрастают в зависимости от степени сложности дрессировки.

ЗАЩИТНО-КАРАУЛЬНАЯ СЛУЖБА

По защитно-караульной службе проверяется:
1. Выборка чужих вещей.
2. Обыск местности.
3. Охрана вещей.
4. Отношение к корму.
5. Задержание, охрана и конвоирование задержанного.
6. Защита дрессировщика.
7. Отношение к выстрелу.

Караульная служба: охрана служебными собаками

Нормативы защитно-караульной службы собак (ЗКС) содержат различные военные направления дрессировки служебных пород. Они используются в силовых структурах при подготовке собак сторожевой службы, сопровождения конвоев, поиска наркотических и взрывчатых веществ, для проведения антитеррористических операций, а также для охраны служебными собаками объектов.

 Международный порядок испытаний собак / Internationale Prufung Ordnung (IPO)

Этот вид дрессировки разработан 18-19.03.1989г. в Frauenfeld (Швейцария) комиссией FCI по пользовательным собакам и принято конференцией FCI 12 июня 1989г. в г. Хельсинки для действительного пользования с 1990 года.

IPO делится на три класса: 1, 2, 3 (соответственно IPO-1, IPO-2 и IPO-3). Эти классы включают общее послушание, защитную службу и следовую работу собак.

Популярность службы IPO, быстро завоевавшей как Америку, так и Европу (по ней проводятся чемпионаты мира), обусловлена одновременно сравнительной простотой дрессировкой и зрелищностью при показе собак. Чемпионаты вызывают интерес не только у кинологов, но собирают большое количество зрителей. Четкость управления собакой дрессировщиком сочетается с отточенной работой самой собаки. Если наши национальные виды служб вели свое происхождение от практического использования и долгое время строились именно на рационализме, то IPO напоминает игру по жестко определенным правилам. Этот вид дрессировки предназначен для собак служебных пород, живущих в городе, чтобы они не теряли свои рабочие качества, с одной стороны, и оставались удобны и безопасны — с другой. IPO идеально подходит к немецким овчаркам, которые остаются самой массовой служебной породой.